Minggu, 10 Januari 2010

My Almond Chese Brownies, so chocolates...

Membuat brownies panggang di Ahad pagi yg so cool, enak banget tuh.... Kebetulan kemaren titip almond irisan sama adik di Yoek, jadi sekarang waktunya mempraktekkan resep brownies panggang yg didapet dari net dan aku modif. Siapkan bahan-bahan, timbang, dan yihawwwww, tancap si mixer, goyangggggggg...!!!

Resep si Brownies Panggang Almond Keju

Bahan-Bahannya:
  • Mentega 200 gr (aku pakai Blue Band ukuran 200 gr)
  • Dark Cooking Chocolate 250 gr-300 gr (kalau tidak terlalu suka, bisa pakai 200 gr saja)
  • 6 butir telur
  • 400 gr gula pasir
  • 230 gr tepung terigu
  • 20 gr coklat bubuk
  • 1 bks vanili bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue
  • Kacang almond iris (sesuai selera)
  • Keju parut (sesuai selera)
Cara Membuat:
  • Lelehkan mentega dengan api kecil bersama dark cooking chocolate. Dinginkan.
  • Kocok dengan kecepatan 2 atau 3, telur dan gula pasir hingga rata, masukkan tepung dan coklat bubuk, vanili, baking powder, dan soda kue.
  • Setelah rata, tuangkan campuran mentega dan dark cooking chocolate. Matikan mixer.
  • Masukkan kacang almond iris sesuka hati, tapi jgn terlalu banyak.
  • Sementara itu, panaskan open. Aku pakai Fantastic Pan.
  • Tuang adonan brownies ke loyang yang sudah diolesi mentega, tapi jangan terlalu penuh, kiran-kira setengah tinggi loyang. Aku pakai loyang ukuran 20 x 20, cm tinggi kira-kira 6 cm. Adonan ini bisa untuk dua kali panggangan.
  • Hias adonan di atas loyang dengan irisan almond dan keju parut hingga penuh, heehee..
  • Panggang kira-kira 30 sampai 45 menit dengan api sedang. Tunggu deh sampai matang.
Brownies panggang almond keju siap dinikmati di kala pagi sehabis hujan, so chocolatessssssss...






0 komentar:

Posting Komentar

 

©2009 My True Color's | by TNB